Cara Setting Stik Joystick PES 2014

Posted By: Admininstrator | 14937 Views | Artikel | , | Comments: 19

Bagi agan yang mengalami masalah tidak mendeteksi stik/joystick secara otomatis di game PES 2014 bisa dilakukan dengan cara manual. Pengaturannya cukup sederhana agar bisa memainkan game PES tersebut menggunakan stik ps via usb.

Berikut langkah konfigurasi usb stik ps game pes 2014:

1.) Klik icon setting

setting-pes-2014

2.) Pada tampilan setting pilih tab Controller pilih Controller 1, ceklist DirecInput, Device pilih Twin USB Joystick.

setting-stik-pes-2014

3.) Tekan salah satu tombol pada stik untuk mengetes stik dengan konfigurasi bawaan dari setting pes 2014. Untuk mengganti fungsi tombol tinggal klik tombol pada gambar stik lalu tekan stik ps makan akan merubah otomatis. Jika sudah, klik OK kemudian jalankan game PES 2014.

4.) Jika menggunakan dua stik lakukan tahap (no. 2) kemudian pilih controller 2, sesuaikan konfigurasinya. Selesai.

Bila ada pertanyaan mengenai setting stik di game PES 2014 silahkan tinggal komentar..

Link download rusak atau error kirim pesan segera disini. atau komentar dibawah. Terima kasih.

19 Comments In Cara Setting Stik Joystick PES 2014

  1. tolong bro,. pas waktu klik seeting ada tulisan problem and download net framework v4.0.31990 kalo ngga salah

  2. bro, saya pake twin USB joystick tapi koq cuma satu aja yang terdeteksi? tolong bantuan

  3. mas bro saya baru beli double joystick, waktu mau pake maen pes tidak bisa digunakan untuk kontrol pemainnya, driver stick udah sy install, stick hanya bisa digunakan untuk klik “Press any button” kemudian pilih atas bawa dan pause, kira2x napa ya mas bro?

  4. bro, untuk DirectInput sudah bisa masing2 controllernya, namun untuk controller 1 tidak bisa menggunakan analog, bahkan jika analognya di non aktifkan maka tidak bergerak sama sekali,..

  5. Gaan, ane tetep ga detect stiknya, padahal pass di control setting yg ada di dlm folder pes2014 bisa di pencet2, cuma pass masuk ke game tetep ga detect.
    Padahal ane klo main fifa sama naruto shippuden ultimate ninja storm 3 full burst bisaa..

    Pls gan tolong anee!!

    Apa x360ce nya di ekstrak di dlm folder pes jg? Kalo iyaa, bagi link buat donlod x360ce nya gan.
    .

  6. Mas bro, di PES 2014 ngga bisa dual controller ya?

    maksudnya, analog dan cursor biasa keduanya bisa berfungsi bersamaan ??
    thank’s

  7. bro…sy pke 2 stick tunggal bukan yang pararel,wktu msuk disetting disitu terbaca generic stick bukan twin….trus sy klik control 2 lalu pilih stick dua namun yang bisa main cuma stick 2 stick 1 g bisa knp ya?

  8. tolong kawan, waktu aku klik device tidak muncul untuk pilihan twin usb joistick, gmn y caranya biar muncul joisticknya

Leave a comment ?

Anda dapat menggunakan kode: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>