Cara Setting Stik Joystick PES 2014

Posted By: Admininstrator | 9252 Views | October 11, 2013 | Artikel | , | Comments: 12

Bagi agan yang mengalami masalah tidak mendeteksi stik/joystick secara otomatis di game PES 2014 bisa dilakukan dengan cara manual. Pengaturannya cukup sederhana agar bisa memainkan game PES tersebut menggunakan stik ps via usb.

Berikut langkah konfigurasi usb stik ps game pes 2014:

1.) Klik icon setting

setting-pes-2014

2.) Pada tampilan setting pilih tab Controller pilih Controller 1, ceklist DirecInput, Device pilih Twin USB Joystick.

setting-stik-pes-2014

3.) Tekan salah satu tombol pada stik untuk mengetes stik dengan konfigurasi bawaan dari setting pes 2014. Untuk mengganti fungsi tombol tinggal klik tombol pada gambar stik lalu tekan stik ps makan akan merubah otomatis. Jika sudah, klik OK kemudian jalankan game PES 2014.

4.) Jika menggunakan dua stik lakukan tahap (no. 2) kemudian pilih controller 2, sesuaikan konfigurasinya. Selesai.

Bila ada pertanyaan mengenai setting stik di game PES 2014 silahkan tinggal komentar..


12 Comments In Cara Setting Stik Joystick PES 2014

  1. tolong bro,. pas waktu klik seeting ada tulisan problem and download net framework v4.0.31990 kalo ngga salah

  2. bro, saya pake twin USB joystick tapi koq cuma satu aja yang terdeteksi? tolong bantuan

  3. mas bro saya baru beli double joystick, waktu mau pake maen pes tidak bisa digunakan untuk kontrol pemainnya, driver stick udah sy install, stick hanya bisa digunakan untuk klik “Press any button” kemudian pilih atas bawa dan pause, kira2x napa ya mas bro?

  4. bro, untuk DirectInput sudah bisa masing2 controllernya, namun untuk controller 1 tidak bisa menggunakan analog, bahkan jika analognya di non aktifkan maka tidak bergerak sama sekali,..

Leave a comment ?


+ 5 = 14

Anda dapat menggunakan kode: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>